Улутай

Статьи

Как сделать так, чтобы все получилось

Как сделать так, чтобы все получилось

Или о правильной подготовке к суточному голоданию.

И врачи, и люди, практикующие данный метод разгрузки, единодушны, ключевое значение в голодании имеет правильные подготовка и выход.

Сегодня - о том, как подготовиться к суточному голоданию.

Существует общее правило: сколько длится воздержание от пищи, столько же дней должны быть подготовка к нему и последующий выход.

Пересматриваем меню

Итак, за сутки до начала процедуры рекомендовано исключить из рациона мясное, жареное, копчености, газированные напитки, а также все, что содержит большое количество жира и сахара (печенье, конфеты, торты). Предпочтение следует отдать овощам и фруктам, в них много клетчатки, которая будет стимулировать работу кишечника. Хорошо подойдут каши и продукты, содержащие растительный белок (горох, соя, чечевица).

Контролируем объем

Важно не переедать накануне грядущей разгрузки, а ужин лучше сделать максимально легким - овощным. Распространенная ошибка, сегодня ем «от пуза», а завтра «разгружаюсь» нивелирует полезный эффект суточного голодания. Избыток полученной накануне пищи не успеет перевариться за день обхождения от еды.

Соблюдаем питьевой режим

Обязательно выпивать до 2 л воды в день

Настраиваемся на подвиг

Большую роль играет и психологическая подготовка. Воспринимайте грядущий день ни как время вынужденного отказа от любимой еды, а добровольный шаг навстречу своему здоровью!

Суточное (24 часовое) голодание можно начинать после легкого завтрака, пропуская обед и ужин, чтобы позавтракать уже на следующий день.

Не есть «от ужина до ужина» не желательно, так как вечерний прием пищи сильно снижает оздоровительный результат пищевого воздержания.

Принимая решение о проведении суточного голодания, помните - здесь важна регулярность!

Через год еженедельных разгрузочных мероприятий можно: улучшить фигуру, и избавиться от многих болезней, были случаи излечения легкой степени диабета, благодаря нескольким дням отдыха поджелудочной железы, подаренным голоданием. Нужно отметить, что усталость всех внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями.

И самое важное - всего сутки без еды омолаживает организм на три месяца.

В следующем материале читайте, как правильно выбрать день для голодания.

Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

04/06/2014
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!