Улутай

Статьи

Однодневное голодание – первый шаг к успеху

Однодневное голодание

Для тех, кто присматривается к методу разгрузочно-диетической терапии, но пока не готов к длительному голоданию (от 7 до 14 дней), рекомендуем попробовать суточную разгрузку на воде. Воздержание от пищи в течение 24 часов, хоть и не может сравниться по своей эффективности с продолжительным голоданием, но имеет ряд безусловных плюсов.

Это прекрасный способ контролировать вес

Судите сами. Исходя из дневной нормы потребления калорий для женщин 1800-2000 ккал, и 2000-2500 ккал для мужчин, воздержание от пищи в течение суток экономит от 1800 до 2 500 ккал в неделю, или от 257 до 357 ккал в день. С учетом соблюдения правил выхода из голодания на кашах и овощах, дефицит калорий в неделю увеличивается от 2400 до 3 200(от 342 до 457 ккал в сутки), что гарантирует расставание от 0,5 до 1 килограмма жира в неделю и с 5-7 килограммам в месяц.

Хорошая мера по предотвращению болезней желудочно-кишечного тракта

Обхождение без пищи всего 24 часа можно сравнить с профилактической остановкой конвейера по «переработки» еды. Организм использует этот технический перерыв, чтобы освободиться от остатков того, что он не успел переварить в течение недели. Желудок, печень, поджелудочная железа будут благодарны вам за такой перерыв.

Возможность сократить объем желудка

Нормальный объем желудка равен тому количеству еды, что поместится в ваших ладонях, сложенных вместе. Растяжение желудка приводит не только к лишнему весу, но и к болезням. Вернуть желудок в нормальную форму, без оперативного вмешательства, можно если постепенно снижать объему еды. Голодание - прекрасное подспорье в этом деле.

Эффективный тренинг для силы воли

Победить голод, противостоять соблазнам, отречься от привычек даже на один день - это повод повысить свою самооценку. Наградой за подвиг будут улучшения настроения, прилив энергии и необыкновенное чувство легкости!

И это не все преимущества суточного голодания. О том, как правильно провести эту процедуру, чтобы получить все бонусы, читайте в наших следующих постах.

Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

03/06/2014
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!