Улутай

Статьи

Что нужно знать о жире, чтобы избавиться от него

Для похудения нужно исключить из рациона источники образования твердого подкожного жира: рафинированные углеводы и мясомолочный жир домашних животных. Суточная норма потребления жира для худеющих - 25-30 грамм в сутки.

Скорость жирообразования в теле зависит от времени суток. Наибольшая скорость образования жира с 20 часов до 4 часов утра. Нейтральная - с 4 утра до 12 часов. Минимальная - с 12 до 20 часов. Таким образом, наиболее безопасно для фигуры переедание с 12.00-20.00.

Очередность расходования запасов подкожного жира в процессе похудения. В первую очередь организм синтезирует поступающие рафинированные углеводы (белая мука, белый сахар). Во вторую очередь - насыщенные жиры и жиры вообще. Затем – запасы углеводов (сахаров) в теле, гликогена, находящегося в печени и мышцах. В последнюю очередь – подкожный жир.

Скорость сжигания жира прямо пропорциональна его запасам в теле. Чем ниже вес, тем он быстрее набирается, чем выше вес, тем он медленнее набирается. Чем выше вес - тем он сильнее теряется. Чем ниже вес - тем медленнее он уходит.

Откладывание жира вызывает:
Лишний инсулин.
Кортизол. Это гормон вырабатывается при гиподинамии, в результате хронического стресса, вызванного утомлением, скукой, рутиной, переизбытком негативной информации.

Сжигание жира ускоряют:
Вода. Нужно выпивать не менее 2 литров жидкости в день.
Кислород. Важно обязательно проветривать помещение. Полезны физические нагрузки на свежем воздухе или хотя бы в проветренном помещении. В душном помещении сжигание жира не происходит.
Гормон роста (саматотропин). Его много у детей и не хватает у взрослых. Уменьшается от недосыпа и при слабом тонусе мышц.
Сератонин (гормон радости). Дефицит сератонина рождает компульсивные реакции: вижу - хочу.
Адреналин (гормон острого стресса). Вырабатывается в результате острого внезапного стресса, выбивающего из равновесия - радость или огорчение.
Гормоны щитовидной железы (ТТГ) . Недостаток этого гормона замедляет обменные процессы в т.ч сжигание жира.
Свет. Его дефицит приводит к усилению жирообразования.
В наших программах по снижению веса учтены все эти нюансы. Минимальный показатель похудения по окончании курса составляет – минус 10% от первоначальной массы тела.

Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

12/03/2014
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!