Улутай

Статьи

Место, где может измениться жизнь

Мост на о. Патмос

Наш центр – оздоровительное учреждение, и люди едут сюда за здоровьем. Но мало кто из них догадывается, что две-три недели, проведенные в «Улутае», могут не только изменить физическое состояние, но перевернуть всю жизнь.

Из отзывов и писем наших бывших пациентов:

«Голод меняет сущность, очищая тело и душу от накопленного "жизненного опыта", убирает стереотипы, освобождает мышление и мироощущение от навязанных привычек»;

«Нигде в другом месте как у вас, не чувствуется так сильно жизнь. Именно у вас я поняла, что все смогу!»;

«Ехала к вам, чтобы побыть наедине с собой и не подозревала, что это рандеву станет самым значимым в моей жизни»

Но самый неординарный случай - история Елены из Томска. Возраст 63 года, при росте 156 см. явный избыток веса- 94 килограмма. К нам приехала по путевке, подаренной ее подругой. О том, что здесь лечат голодом, она узнала только в санатории.

Катунь в ноябре

Первая реакция на приеме врача соответствующая: голодать не буду, ходить по 10 километров в день не смогу. Главное возражение: зачем мучиться, если дома все вернется на круги своя, постоянная готовка мужу не позволит соблюдать режим.

Через 2 часа, не разбирая сумку, женщина заказывает билет на обратную дорогу. Ситуация понятна, удерживать, переубеждать в таких случаях нельзя, страх перед РДТ – одно из основных противопоказаний. Возвращаем деньги, заказываем такси.

И все же она осталась, поразив своим решением весь персонал. Это был ее первый подвиг. Причину Елена объяснила позже, признавшись, что выбирая между уходом за тремя малолетними внуками, которых бы ей подкинули дети в случае возвращения и голоданием, выбрала последнее.

Второй поступок Елены, удивил не только сотрудников, но и гостей центра. Женщина , которая раньше с трудом проходила одну остановку до магазина, наравне с молодыми девушками и мужчинами преодолела 9 километров до Серебряного ключа, 4, 5 из которых в гору, хотя у нее была возможность сделать привал и дождаться возвращения группы с источника.

Через 2 недели, собираясь домой, заметно постройневшая Елена вздыхала: хоть бы не сорваться!

Зубы дракона

Вчера нас ждал еще один, очень приятный, сюрприз от этого удивительного человека. Администратор, обзванивая наших бывших пациентов, сообщила, что наша необыкновенная Елена уже дома похудела на 18 килограмм! Во так то, и это за 5 месяцев!

В чем секрет этих открытий и побед? Возможно - в особой атмосфере Горного Алтая, ведь недаром его называют местом силы. Да и сам метод РДТ может вполне претендовать на звание мудрого учителя - пройдя испытание голодом, человек многое узнает о себе. А столь ли важна причина, когда таков результат?

Успешный менеджер после поездки в «Улутай» открывает свой бизнес; домохозяйка, забывшая себя в служении семье, записывается в фитнес клуб, пересматривает режим питания и отдыха; семейная пара узнает о наступлении долгожданной беременности.

И это все о них, наших гостях, побывавших в «Улутае» в разное время. Мы любим всех вас за то, что своими подвигами вы каждый раз подтверждаете важность нашей работы!

Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

29/01/2014
« Пред. Перейти к списку След. »


Задать вопрос врачу
Чекелек Ксения Валентиновна Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии
  • Снижение веса
  • Омоложение организма
  • Очищение организма
  • Омоложение организма

Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!