Улутай

Статьи

Напитки, помогающие похудеть

1. Вода

Потребление воды в достаточном для организма количестве – очень важное условие для потери веса. Норма для взрослого человека - примерно 2 л чистой воды в день , или 8 стаканов. Дл я тех, у кого избыточный вес, дозу нужно увеличить: на каждые лишних 8 кг веса добавляется ещё один стакан воды. В жаркую сухую погоду и при частых физических нагрузках потребление воды надо увеличивать. Чтобы похудеть, надо пить холодную воду – это помогает сжигать калории быстрее. Если организм получает достаточно воды для нормального функционирования, эндокринная система начинает работать лучше, теряется вода, которая раньше задерживалась из-за избытка соли, сжигается больше жира, а чувство голода уменьшается.

2. Зеленый чай с молоком.

Одно из самых замечательных свойств этого напитка – подавление чувства голода, и потому он хорошо подходит для разгрузочных дней. 6-8 чашек помогут спокойно пережить день без пищи. Мочегонный эффект этого чая избавит от отеков и уменьшит вес. Для приготовления этого напитка следует использовать молоко жирностью не более 2,5%

3. Имбирный чай.

Непревзойденное свойство этого чая «разжигать» кровь способно значительно ускорять обменные процессы в организме. Он также очищает организм от шлаков и токсинов и способствует пищеварению.

4. Тыквенный фреш.

Содержание в нем солей калия обусловливает его мочегонный эффект. А наличие редкого витамина Т способствует ускорению обменных процессов в организме. Сок из тыквы также хорошо утоляет голод, обладает хорошим очистительным эффектом, который можно ощутить, приняв стакан тыквенного фреша натощак. Поэтому он рекомендован людям, страдающим запорами. Дневная норма потребления - до 500 мл, принимать за пол часа до еды.

5. Черный кофе

Пару чашек кофе без сахара помогают увеличить потерю веса и подавляют чувство голода. Кроме того, было доказано, что данный напиток подходит для похудения, так как стимулирует термогенез, благодаря которому ускоряется обмен веществ.

6. Огурец и лимон.

Этот фруктово–овощной коктейль, по свидетельству диетологов, весьма эффективен для потери веса. Мелко нарубленный огурец (1 штука) и сок половины лимона увеличивают метаболизм, что очень важно для уменьшения избыточных жировых отложений. Пить желательно 2 раза в день.

7. Травяные чаи «Для похудения».

Травы, входящие в сборы для похудения снижают аппетит, улучшают пищеварение и обмен веществ, выводят шлаки.

8. В Центре «Улутай» также применяются сборы «При похудении».

Их сила в том, что они обеспечивают организм полезными витаминами, дают энергию, снимают стресс во время диеты и голодания. В их основе - уникальные алтайские травы, выращенных в экологически чистом районе Семинского перевала на высоте 2 000 метров над уровнем моря.

Пить фитосборы и фиточаи для похудения следует курсом и всегда согласовывать с врачом.

Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

23/01/2014
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!