Улутай

Статьи

Километры здоровья: репортаж с пеших зимних прогулок пациентов Центра "Улутай"

Пешие прогулки – обязательная часть программы оздоровления Центра «Улутай». Многие из наших гостей признаются, что столько километров, сколько они прошагали, находясь в «Улутае», они не ходили никогда. В среднем каждый из них преодолевает от 6 до 10 километров в день.

Чудесный горный воздух, красота окружающей природы делают незаметной любую дистанцию. И каждый шаг прибавляет бодрости и здоровья.


Зубы дракона. Эти горы, вырастающие прямо из Катуни, можно увидеть, прогулявшись до большого моста в с. Анос, что всего в трех километрах от "Улутай".

Возвращение домой. Каким бы интересным не было путешествие, возвращение в Центр, который для наших гостей на некоторое время становится домом, всегда приятно.

Традиционные виды села Аскат. Коровы здесь, как шутят местные жители, почти священные животные, они повсюду. Аил – национальное жилище алтайцев в виде многогранника, до сих пор есть во многих дворах местного населения.

Прогулка в село Аскат. Центр «Улутай» находится рядом с селом Аскат. Сказочные виды этих мест притягивают сюда художников и поэтов со всего мира. Человека с мольбертом можно встретить повсюду, здесь даже есть так называемая Деревня художников.

Красоты Чемала. Район расположения Центра очень живописен - здесь много природных достопримечательностей - голубые озера, водопады, потрясающей красоты горы.

Экскурсия к серебряному ключу. Всего в двух километрах от Центра находится уникальный святой источник "Серебряный ключ", названный так за высокое содержание серебра. По словам жителей этих районов, вода в источнике настолько целебная, что достаточно просто умыться ею, чтобы почувствовать прилив сил.

Бирюзовая Катунь. Осенью вода в Катуни становится необыкновенно бирюзового цвета. Считается, что с наступлением холодов эта река предстает во всей красе - набирает цвет.

Несмотря на то, что подобная красота повсюду, к ней невозможно привыкнуть.
Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

06/12/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!