Улутай

Статьи

Частое употребление пищи с транс-жирами ведет к депрессии

Причиной депрессии может стать жирная пища и ее частое употребление. К такому выводу некоторое время назад пришли медики-исследователи из Мадрида.
Они отметили, что, так как жиры плохо усваиваются организмом, то и их пищеварение происходит во много раз дольше углеводов и белков. Тем самым, организм вместо того, чтобы отдохнуть и восстановиться, тратит силы на это долгое переваривание. Это ведет в свою очередь к усталости, снижению стрессоустойчивости, и приводит к затяжным депрессиям.
Исследование, на основании которого строились выводы, велось около 6 лет, и в нем принимали участие свыше 1 тысячи человек. На первом этапе их обследовали, для того чтобы подтвердить отсутствие психических заболеваний. После этого всем добровольцам предложили диету, которая была насыщена транс-жирами. Через какое-то время у 657 из 1 тысячи участников была зафиксирована депрессия.
Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

23/09/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!