Что дает голодание?

Статьи

Что дает голодание?

Вот что пишет о голодании Ар Эддар, основатель самой крупной в России и Украине школы классической йоги и автор известной книги "Трактат о питании"...

Очищение от шлаков

Практически все усвояемые белки, расщепляясь, образуют такие токсичные соединения, как мочевая кислота, мочевина, креатин, креатинин и др. При переедании и неполном «сгорании» пищи из-за недостаточной физической активности этих ве­ществ образуется больше, чем выводится. Они не могут постоянно циркулировать в кровеносном русле, что привело бы к скорому отравлению. Ток­сины связываются и откладываются в наименее ценных для организма тканях, в первую очередь в соединительной, а также в жировой, костной тка­нях, неработающих мышцах. И если время от времени не производить полную чистку всего тела, то шлаки накапливаются, и орга­низм вскоре уподобляется сливной яме. Слабеет общий энергопотенциал человека, и функциональ­ные клетки разных органов начинают задыхаться от ядов. У клеток уже просто не хватает сил, чтобы выбросить из протоплазмы чуждые вещества.
Во время голодания чистится весь организм. Все выделительные системы работают на выброс ток­синов. Только через легкие выводится более 150 вредных веществ.

Очищение суставов

Некоторые соединения, например, соли мочевой кислоты, часто откладываются в суставах. Ограни­чивается подвижность, со временем появляются боли.
На голоде происходит интенсивная чистка сус­тавов, как конечностей, так и позвоночника. Осво­бождение от таких солей происходит довольно быстро, легкие формы артритов полностью прохо­дят после 8-10-дневного голодания. В более тяжелых случаях - при полиартритах, болезни Бехтерева, когда наблюдается перерожде­ние костей, требуются большие сроки, чтобы задей­ствовать также механизмы восстановления.

Обновление тканей

Ни один хирург не в состоянии удалить отдель­ные пораженные клетки опухоли или язвы, сохра­няя соседние здоровые и не нарушая целостность ткани. Великий врач - Голод - лечит именно так. Мало того, наряду с разрушением больных кле­ток организм вместо них производит новые, абсо­лютно здоровые. Это происходит и на голоде, но особенно интенсивно новые клетки растут в период восстановления. Прослежено, например, что после длительного голодания слизистая желудка не только полностью восстанавливается, но и приобретает изрядный «запас прочности» за счет дополнитель­ных функциональных клеток. Желудок становится, как говорят, луженым. Подобное обновление происходит и в других органах и тканях, потому-то голодание и является «универсальным доктором». Исчезают спайки, опу­холи, окостеневшие участки, циррозы и некрозы - и все это благодаря голоду.

Омоложение

Доктор Крю в свое время провел удивительный опыт. Он взял взрослую особь червя планарии дли­ной 22 мм и не кормил ее, пока она не уменьшилась до 6 мм. При этом проявились все признаки моло­дого червя аналогичных размеров. Затем червю дали пищу, и он нормально рос до исходного со­стояния. После этого начинали новый цикл голода­ния. В результате червь жил в 20 (!) раз дольше сво­их собратьев.
Человек, конечно, устроен гораздо сложнее планарии и полностью при голоде не обновляется, но все же омоложение весьма значительно. Почти всегда знакомые голодающих после восстановления не устают восхищенно разводить руками - настоль­ко заметным бывает эффект.

Источник: http://vegies.org
Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

19/08/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!