Как ожирение сказывается на беременной женщине и ее ребенке

Статьи

Как ожирение сказывается на беременной женщине и ее ребенке

Если вы собираетесь иметь ребенка и при этом страдаете от излишнего веса или ожирения, то вам необходимо учитывать тот факт, что вы тем самым ставите под угрозу не только себя, но и вашего ребенка. За последние годы ожирение стало одной из самых серьезных угроз для беременных матерей, неродившихся детей и матерей, пытающихся зачать ребенка.

Вот несколько сложностей, с которыми вам придется или возможно придется иметь дело, если вы страдаете ожирением и в тоже время беременны или намереваетесь забеременеть. У страдающих ожирением женщин повышается риск выкидыша. У беременных женщин, страдающих ожирением, в четыре раза выше вероятность рождения мертвого ребенка. Чем больше в женщине излишнего веса, тем более продолжительные роды, чаще необходимость помощи и менее вероятна способность женщины родить собственными силами. Из-за ожирения осложняется возможность обнаружения проблем в развитии ребенка с помощью ультразвуковой диагностики. В результате ожирения матери, ребенок также подвергается риску возникновения сердечных и позвоночных отклонений и других врожденных дефектов.

Если вы страдаете проблемой лишнего веса, повышается вероятность развития симптомов беременности с высокой степенью риска, таких как: повышенное кровяное давление и диабет - которые могут привести к осложнениям с печенью и почками.

При прогрессирующем ожирении и осознании того, что присутствует повышенный риск как для самой матери, так и для ребенка, лучшим способом является переход к здоровому образу жизни и поддержанию правильного для вас веса. Это может быть и не рекомендованный врачом вес, но всегда существует некий средний показатель, подходящий каждому отдельному человеку, при котором человек чувствует себя здоровым.

Поддержание или достижение этого веса до беременности не только поможет обеспечить плавное, естественное зачатие, но и позволит матери и ребенку в период беременности сохранить здоровье при ограниченном количестве или отсутствии каких-либо осложнений. Рассматривая возможность завести ребенка или будучи беременной, рекомендуется быть настолько здоровой, насколько это возможно и поддерживать здоровье.

Если вы страдаете проблемой лишнего веса и планируйте завести ребенка или забеременеть, то, прежде всего, подумайте о проблеме того, какие последствия может иметь ваш лишний вес для вас и вашего ребенка.

Источник: http://home.damotvet.ru
Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

15/07/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!