Улутай

Статьи

Лечебное голодание поможет справиться с зависимостями

Опыт использования лечебного голодания показал, что помимо общего оздоравливающего эффекта, методика эффективна в борьбе с вредными пристрастиями человека.

Это возможно благодаря гормону роста, который активно вырабатывается организмом на голоде. Этот гормон активирует в организме опиатные рецепторы, регулирующие болевые ощущения. В результате продуцируется большое количество эндогенных наркотических веществ (эндорфинов) и эндогенного алкоголя. Человек чувствует себя комфортно, и у него исчезает на голоде тяга к этим веществам. Вот почему голод прекрасно справляется с никотиновой, алкогольной и другими зависимостями, причем без предварительной подготовки.

Стоит отметить и тот факт, разгрузочно- диетическая терапия в большинстве случаев способна скорректировать и гастрономические предпочтения человека. Многие после программы лечебного голодания отказываются от ранее любимых сладостей или копченостей.

 

Врачи нашего центра
Бурчак Николай Михайлович Главный врач оздоровительного центра УЛУТАЙ.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Холкин Вячеслав Григорьевич
Медицинский стаж - 34 года.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

01/07/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!