Улутай

Статьи

Ожирение тормозит выработку гормона, снижающего аппетит

К такому выводу пришли ученые из медицинского колледжа Бэйлора.

О том, что  гормон лептин, контролирующий в организме количество жиров, не вырабатывается в необходимых количествах  из-за ожирения, известно давно. 

Новое исследование американских специалистов открыло  еще один гормон, от которого зависят аналогичные функции организма. Его название альфа-MSH. Именно он посылает сигналы в головной мозг о насыщении.  Этот гормон также активизирует  функцию  щитовидной железы по сжиганию лишних калорий.

Если  упомянутого гормона производится недостаточно, то сбросить лишний вес невозможно,  даже в том случае, что выработка лептина остается нормальной.

Данное исследование уникально, тем,  что оно впервые установило взаимосвязь между ожирением и нарушениями гормонального характера в головном мозге.

Лечебное голодание давно и успешно применяется для нормализации гормонального фона. Эффективность метода подтверждают и лабораторные исследования проб биоматериалов пациентов, прошедших курсы лечебного голодания.

Существует научная гипотеза, что центр голода, возбужденный во время РДТ, посредством нейронной связи стимулирует работу находящегося рядом центра, отвечающего за работу эндокринной системы.

Разгрузочно- диетическая терапия -это своеобразная перезагрузка организма, которая перенастраивает работу эндокринной системы и нормализует гормональный фон.

Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

24/06/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!