Улутай

Статьи

Голодание — эликсир молодости

Еще в 10-11 веке известный восточный врач, чье имя дошло и до нас, Авиценна, предписывал своим пациентам лечение голоданием. Среди недугов, в лечение которых входило голодание, опасная болезнь того времени - оспа.

Другой медик, уже намного позднее, на собственном примере показал, что человек может жить без пищи до 40 дней. Доктор Таннер из США дважды проводил подобный эксперимент и называл периодическое голодание «эликсиром молодости».

До него, в 1877 году, первым, кто стал применять данный метод в Америке, был врач Эдуард Дьюи. При этом Дьюи предписывал этот метод многим своим пациентам, как некогда Авиценна. В своих заметках врач писал о случае, когда с помощью голодания девушка, больная тифом, смогла излечиться. После этого случай Дьюи начал исследовать влияние голодания на организм и пришел к выводу о его пользе. А уже позже его ученица Линда Батфилд Хаззард выпустила книгу "Голод - лекарство от болезней", где рассказала о методе голодания, использовании клизм, массажа, гимнастики, а также вегетарианской диеты после голодания.

Врачи нашего центра
Бурчак Николай Михайлович Главный врач оздоровительного центра УЛУТАЙ.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Холкин Вячеслав Григорьевич
Медицинский стаж - 34 года.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

17/06/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!