Улутай

Статьи

Большой живот у мужчин провоцирует развитие остеопороза

К такому выводу пришли специалисты  из медицинской школы Гарварда. Они проверили  состояние здоровья нескольких десятков  мужчин- добровольцев с большими животами. Средний возраст испытуемых  составил 34 года, а индекс  массы тела 36, 5.

Томография области живота и бедер толстяков показала, что у всех обладателей «пивных животиков» жировая ткань превалирует над мышечной.  Притом, рассматривается  не обычный, подкожный жир, а жировые отложения, залегающие под мышечной тканью, расположенной в брюшной полости. На толщину этой прослойки зачастую влияют наследственность, питание и уровень физической нагрузки.

Оценка состояния костей  по снимкам предплечий и с помощью  метода  конечных элементов (позволяющего выявить прочность материала)  показала, что из- за большой прослойки внутреннего  жира на животе плотность костной  ткани у испытуемых  мужчин уменьшилась  вдвое.

Не секрет,  что мужское ожирение является причиной появления астмы, апноэ сна, серьезных заболеваний, связанных с сердцем и сосудами. Теперь список  болезней, угрожающих жизни полного  мужчины,  дополнен  остеопорозом.

По словам врачей, снижение веса должно быть первой мерой по предотвращению  остеопороза в будущем.

Похудение, сбалансированное питание и регулярные  физические нагрузки помогут укрепить  прочность  костей  и  избежать грозного заболевания.

Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

13/05/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!