Горный Алтай - место силы

Статьи

Горный Алтай - место силы

Места силы - это уникальные точки на Земле, в которых каждый человек может ощутить необычное энергетическое воздействие. Пребывание в этих местах помогает отвлечься от повседневной суеты, очистить душу и тело, приобрести внутреннее спокойствие, почувствовать ритм природы. Часто после поездки по таким маршрутам в жизни человека случаются перемены, открывается истина.

Одно из таких мест - необычная горная деревня Аскат, в Горном Алтае. Здесь находится одна из вершин "алтайского треугольника" - гора Межелик, отсюда же идёт дорога к легендарной горе Сугун-Туу. Считается, что особую космическую силу этой местности придает подземное озеро артезианской воды, скрывающееся в недрах Аската. Но, пожалуй, самая известная достопримечательность этого необыкновенного места -уникальные Голубые озера.

Голубые озера - это три водобитных озера, появившиеся около 25 тысяч лет назад. Находятся на левом берегу Катуни в четырех-пяти километрах от села Аскат. Название озерам дали за необычный цвет воды: в солнечный день они потрясающей голубизны. Местные алтайцы считают, что вода этих озер целебна, и ей можно лечить глазные заболевания. Голубые озёра непостоянные и исчезают в период разлива Катуни, поэтому летом их не увидеть. Образуются вновь в результате спада уровня воды в реке Катунь (обычно с сентября по апрель). На дне озер бьют необыкновенно мощные родники, которые дают так много воды, что озера не замерзают даже в сорокоградусные морозы.

Рядом с Аскатом находится уникальный целебный источник «Серебряный ключ». Вода источника гидрокабонатно-кальциево-магниевая с содержанием серебра (так называемая «живая вода») и двухвалентного железа («мертвая вода»), содержание которого больше, чем в Ессентуки и Боржоми. Вода также содержит медь и марганец.

Сибиряки считают источник святым и проезжают порой сотни километров, чтобы набрать целебной воды из этого источника. Считается, что эта вода способна поддержать организм человека в лечении любых болезней.

По словам жителей этих районов, вода в источнике настолько целебная, что достаточно просто умыться ею, чтобы почувствовать прилив сил. А чуть дальше, есть еще один источник, названный Золотым.

В окрестностях Аската особая атмосфера, воздух насыщен ароматами природы, вода пропитана энергией гор, а земля таит знания тысячелетий. В этом месте удачно сочетаются природная энергетика, идеальная экология и человеческий опыт оздоровления. Здесь же заготавливаются высокоэкологичные сборы алтайских трав, которые потом расходятся по всей стране. Сюда едут за оздоровлением ценители Цигун.

Оле Нидал, первый европейский лама, всемирно известный мастер медитации, побывав в Аскате, сказал: «Мгновения, проведённые здесь, имеют особую ценность, особую силу».

Не нужно объяснять, почему рядом с Аскатом было решено построить Алтайский Центр лечебного голодания «Улутай». Эти места представляют собой высшую концентрацию природных и энергетических средств для предотвращения болезней и гармонизации организма на всех уровнях.  Именно в этом месте лечебный эффект методики Центра «Улутай» возрастает многократно.

Источник фото: http://tov-myauzer.livejournal.com, world.forblabla.com, http://www.altai-photo.ru
Врачи нашего центра
Бурчак Николай Михайлович Главный врач оздоровительного центра УЛУТАЙ.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Холкин Вячеслав Григорьевич
Медицинский стаж - 34 года.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

07/05/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Задать вопрос врачу
Чекелек Ксения Валентиновна Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии
  • Снижение веса
  • Омоложение организма
  • Очищение организма
  • Омоложение организма

Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!