Улутай

Статьи

Пифагор голодал на воде по 40 дней

Известный математик и философ древности, который известен каждому школьнику и сегодня, Пифагор прожил долгую жизнь (80-90 лет по разным данным), благодаря воздержанности в еде. Более того существуют свидетельства того, что ученый не только придерживался вегетарианской диеты, но и устраивал себе пост на 40 дней во время которого пил только воду.

Пифагор считал, что голодание помогает развить и повысить умственные и творческие способности человека. Поэтому математик требовал и от каждого своего ученика соблюдать правильное питание и режимы голода.

Другой известный ученый древности, Геродот, ежемесячно придерживался 3-х дневного периода очищения организма. При этом историк считал, что все болезни человека приходят к нему посредством неправильного питания.

Врачи нашего центра
Бурчак Николай Михайлович Главный врач оздоровительного центра УЛУТАЙ.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Холкин Вячеслав Григорьевич
Медицинский стаж - 34 года.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

08/04/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!