Улутай

Статьи

Пифагор голодал на воде по 40 дней

Известный математик и философ древности, который известен каждому школьнику и сегодня, Пифагор прожил долгую жизнь (80-90 лет по разным данным), благодаря воздержанности в еде. Более того существуют свидетельства того, что ученый не только придерживался вегетарианской диеты, но и устраивал себе пост на 40 дней во время которого пил только воду.

Пифагор считал, что голодание помогает развить и повысить умственные и творческие способности человека. Поэтому математик требовал и от каждого своего ученика соблюдать правильное питание и режимы голода.

Другой известный ученый древности, Геродот, ежемесячно придерживался 3-х дневного периода очищения организма. При этом историк считал, что все болезни человека приходят к нему посредством неправильного питания.

Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

08/04/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!