Улутай

Статьи

Первые шаги к голоданию сделали в 18 веке

Первые книги о пользе голодания для здоровья в России начали выходить еще в 18 веке. В 1769 году в стране вышла книга профессора медфакультета Московского университета Петра Вильяминова, называлась она «Слово о постах как средстве предохранения от болезней». Можно считать, что в том числе и в этой книге были заложены некоторые основы лечебного голодания.

В своей книге профессор писал о том, что когда человек убавляют от своего рациона некоторое количество пищи, то он находится в лучшем состоянии. «А ещё в лучшем бывают состоянии, когда они совсем оной не принимают. После такого отдыхновения получают лучшие силы и для принимаемой впредь пищи и переваривания оной..», - писал Вильяминов.

Стоит отметить, что о пользе голодания знали еще в древние времена. Еще Гиппократ и Авиценна в качестве рекомендаций советовали пациентам быть воздержанными в пище. Известно выражение Гиппократа: «Человек носит врача в себе, надо только уметь помочь ему в его работе. Если тело не очищено, то чем больше будешь его питать, тем больше будешь ему вредить».

Врачи нашего центра
Бурчак Николай Михайлович Главный врач оздоровительного центра УЛУТАЙ.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Холкин Вячеслав Григорьевич
Медицинский стаж - 34 года.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

27/03/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!