Улутай

Статьи

Сокращение пищи на 30% прибавляет 10% к сроку жизни

Сокращение объема пищи на 30% прибавляет вашей жизни 10%. К такому выводу пришли ученые несколько лет назад.

Наиболее интересен в этом плане результат исследований доктора Мак Карисона, который прожил среди племени, признанных долгожителей, хунзов несколько лет. Доктор впоследствии продолжил свои исследования и вывел взаимосвязь, которая хорошо прослеживается в выражении: «наше здоровье зависит от того, что мы едим».

Для эксперимента доктор отобрал несколько тысяч молодых крысят. Часть из них он кормил едой, которая привычна многим современным жителям, а вторая часть «участников» эксперимента питалась сырыми овощами, мизерными кусочками мяса, проросшим зерном и большим количеством воды. Здоровье обитателей второй клетки было отменным, они играли, были жизнерадостны, в то время как обитатели первой клетки проявляли агрессию даже к тем, кто их кормит, у них наблюдались проблемы со здоровьем.

Мак Карисон продолжил эксперимент и переселил несколько крысят из клетки №1 в клетку №2, и через некоторое время и эти крысята стали выздоравливать, и не отличались от первых обитателей клетки «здоровья».

Еще одним ярким примером взаимосвязи количества еды и продолжительности жизни можно назвать пример Ширали Мислимова, который прожил 168 лет. Родился он в селении Барзаву (Азербайджан), в котором работал чабаном около 150 лет. А в возрасте 136 лет мужчина женился и у них с его 57-летней женой родилась здоровая дочка. По признанию самого долгожителя, секрет его прост: не злоупотреблять алкоголем и едой, а также не курить.

Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

13/03/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!