Улутай

Статьи

Сокращение пищи на 30% прибавляет 10% к сроку жизни

Сокращение объема пищи на 30% прибавляет вашей жизни 10%. К такому выводу пришли ученые несколько лет назад.

Наиболее интересен в этом плане результат исследований доктора Мак Карисона, который прожил среди племени, признанных долгожителей, хунзов несколько лет. Доктор впоследствии продолжил свои исследования и вывел взаимосвязь, которая хорошо прослеживается в выражении: «наше здоровье зависит от того, что мы едим».

Для эксперимента доктор отобрал несколько тысяч молодых крысят. Часть из них он кормил едой, которая привычна многим современным жителям, а вторая часть «участников» эксперимента питалась сырыми овощами, мизерными кусочками мяса, проросшим зерном и большим количеством воды. Здоровье обитателей второй клетки было отменным, они играли, были жизнерадостны, в то время как обитатели первой клетки проявляли агрессию даже к тем, кто их кормит, у них наблюдались проблемы со здоровьем.

Мак Карисон продолжил эксперимент и переселил несколько крысят из клетки №1 в клетку №2, и через некоторое время и эти крысята стали выздоравливать, и не отличались от первых обитателей клетки «здоровья».

Еще одним ярким примером взаимосвязи количества еды и продолжительности жизни можно назвать пример Ширали Мислимова, который прожил 168 лет. Родился он в селении Барзаву (Азербайджан), в котором работал чабаном около 150 лет. А в возрасте 136 лет мужчина женился и у них с его 57-летней женой родилась здоровая дочка. По признанию самого долгожителя, секрет его прост: не злоупотреблять алкоголем и едой, а также не курить.

Врачи нашего центра
Бурчак Николай Михайлович Главный врач оздоровительного центра УЛУТАЙ.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Холкин Вячеслав Григорьевич
Медицинский стаж - 34 года.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

13/03/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!