Звезды о лечебном голодании

Статьи

Звезды о лечебном голодании

Лечебное голодание популярно сегодня и среди звезд кино и сцены. Вот лишь небольшая часть отзывов известных людей.

Кинорежиссер Никита Михалков известен своим железным здоровьем. Затрачивая на сон не более 4-5 часов в сутки, он способен справляться с огромными физическими нагрузками. О том, как это ему удается, рассказывает личный врач Никиты Сергеевича Александр КИМ.
- Я знаю, что Никита Сергеевич вообще редко ест мясо. Но вот как он практически "вчистую" голодает по многу дней - кажется, дважды в год?!
- Если вести разговор с точки зрения медицинской науки, то вспомним, что наши предки предпочитали хлеб всем видам пищи, установив, что весовая мера его потребления в день должна быть около фунта (440 г). Оптимальная калорийность суточного питания - 2353 калории, при соотношении белков, жиров, углеводов 1:0,8:4. В суточном рационе углеводы поставляются за счет сахара (а также фруктов и овощей) и на 75% за счет хлебных и мучных изделий. Да уже в простой полевой травке есть все необходимое для построения громадных животных! Горох, чечевица, бобы превосходят мясо своей питательностью, а в одном пшеничном зерне находится все необходимое для нормального функционирования человеческого организма.
А Михалков голодает замечательно. Как он сам говорит, трудно первые три-четыре дня. Потом приходит удивительная ясность мысли и... могучая трудоспособность. Я не раз был свидетелем, как он, не подкрепляя себя практически ничем, работал по двадцать часов в сутки, добиваясь лучших своих результатов.
Ирина Понаровская, певица:
"Если заболевание серьезнее, лечусь голоданием. На мой взгляд, это самый верный способ. Голода­ние помогло мне родить сынаирина понаровская. Уверяю вас, молодость возвращается, улучшается па­мять, нормализуется и физическое, и пси­хическое состояние, появляются свежесть, ясность".

В последнее время в эстрадной тусовке стали замечать, что Жанна Фриске значительно постройнела. жанна фрискеКак оказалось, певица завела себе личного тренера, который ей разработал не только эффективные упражнения, но и новую диету. Основной ее секрет - дни лечебного голодания.

 Никита Джигурда, актер:

"Когда появилась свобода и мои концерты вышли из-под запрета, я стал много ездить с концертами, творческими встречами, после которых, естественно, стол заставлялся спиртным. Пару раз напился, что называется, до беспамятства и после этого подумал, что все, хватит, пора завязывать... Я бросил пить, курить, стал голодать. Делал это постепенно, доведя голодание до 48 дней, из них 16 - полностью не ел и не пил. За 48 дней сбросил 32 килограмма. Голоданием удалось избавиться от астматической аллергии, язвы желудка, доброкачественной опухоли и других болячек. При этом я почувствовал свое единство с окружающим миром. У меня в это время был необычайный творческий прорыв, написал множество стихов и песен, даже вышла книжка «Падение в любовь»".

«Самый простой и оптимальный способ бороться за красоту - лечебное голодание», - актриса Елена Проклова.

2 сентября 2012 года Елене Игоревне Прокловой исполнилось 59 лет! Но разве можно, глядя на эту цветущую женщину прокловаповерить в это? В чем же секрет неувядающей молодости знаменитой актрисы?

Стройность тела, молодость заинтересованного взгляда и неиссякаемая творческая сила - все это соединено в одной удивительной женщине, имя которой Елена Проклова! Глядя на Елену, невозможно поверить, что ей уже 58 лет.

Хотите знать, как удается Елене держать себя в форме? Все гениальное просто! Стройность фигуры не является естественным даром природы очаровательной актрисе и ведущей. Это результат ее упорного труда над собой.

Елена говорит, что ее природная предрасположенность к полноте заставляет непрерывно бороться за свою красоту. Самый простой и оптимальный для Елены Игоревны вариант - лечебное голодание.

Никакой еды, только негазированная вода в течение трех недель - таков похудательный рацион известной актрисы и ведущей. Даже если вы случайно выпьете стаканчик свежевыжатого сока, то произойдет срыв, так как это запустит внутри организма определенные процессы по выработке ферментов. Поэтому забудьте обо всем, кроме чистой питьевой воды, на время похудения.

Елена уверяет, что такой способ похудения ей подходит, так как не лишает работоспособности, а, напротив, питает ее тело энергией и здоровьем. Дискомфорт, плохое настроение и слабость могут возникнуть лишь в случае, если шлаки не могут выйти из организма. Но чистая вода и расслабляющий эффект лечебного голодания препятствуют этому, очищая организм изнутри.

Конечно же, не стоит забывать об активности. Елена Игоревна очень подвижный, любящий жизнь и свою работу, человек. У нее насыщенный съемочный график, который заставляет «выкладываться по полной».

Чтобы оставаться энергичной даже во время голодания, Елена встает вместе с солнышком и, подставив под его лучики ладони, получает огромный заряд бодрости и сил. Своим зрителям она советует во время похудения ежедневно уделять внимание собственной внешности.

Наталья Андрейченко

«Я практикую лечебное голодание, - призналась КП актриса Наталья Андрейченко, знакомая многим как Мэри Поппинс. наталья андрейченко

«Вообще не ем десять дней подряд, только пью. В процессе голодания организм очищается от ненужных шлаков. Чувствуешь себя хорошо, легко. И фигура без лишнего жира. Голодание я люблю устраивать где-нибудь на берегу океана. Там медитирую, плаваю. Так что голодание не превращается для меня в кромешный ад. Наверное, умею черпать энергию из космоса», - шутит Наталья.

Источники: www.dailyshow.ru, www.zdr.ru, www.kp.ru и www.peoples.ru, http://www.justlady.ru
Фото с сайта http://ru.wikipedia.org, actorus.ru и www.dni.ru
Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

26/02/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!