Улутай

Статьи

Лишний вес матери может навредить ребенку

Лишний вес у будущей матери может спровоцировать проблемы с мозговой активностью у малыша. К такому выводу пришли исследователи Американской ассоциации исследования врожденных расстройств.

Проведя исследования, ученые пришли к мнению, что у детей тучных мам замедлен процесс апоптоза, во время которого наступает «программируемая клеточная гибель». Это необходимо для того, чтобы произошло правильное формирование головного мозга и еще ряда органов малыша.

По словам доктора Дианы Бианчи, апоптоз тот процесс, который помогает освободить место для новых клеток. А в утробе полной мамы старые клетки не могут пройти нормально процесс отмирания, и тем самым не освобождают нужного места для новых клеток. Это в свою очередь повышает риск проблем мозговой активности и рождения ребенка с умственной отсталостью. Врачи привели аналогию с зубами: когда молочные зубы, выпадая, освобождают место для коренных.

От Центра лечебного голодания «Улутай»:

Эффективно избавиться от лишнего веса поможет разгрузочно-диетическая терапия или лечебное голодание. В результате, в первые же дни программы Алтайского центра лечебного голодания «Улутай» уходит от 1,5 до 2 килограмм веса только за счет выведения из организма шлаков и токсинов, накопившихся с годами из-за неправильного питания и образа жизни.

Снижение веса идет активно и в последующие дни разгрузочно-диетической терапии ведь, организм не получая калории с пищей, активно тратит их на поддержание обменных процессов, во время процедур и прогулок. Общая потеря веса на момент окончания программы может составить до 10% от общей массы тела.

Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

20/02/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!