Улутай

Статьи

Голодание помогает в лечении рака мозга

Эффективность лечения рака головного мозга может увеличить короткое голодание. К такому выводу в результате своих исследований в 2012 году пришли ученые Южно-Калифорнийского университета.

Проведя опыты над мышами, которые имели опухоль головного мозга, исследователи установили связь между голоданием и повышением уязвимости болезни к таким видам лечения, как радиотерапия и химиотерапия.

По данным руководителя группы исследователей Вальтера Лонго, за счет голодания происходит защита здоровых клеток от рака, а вот больные клетки поддаются лечению гораздо эффективнее. Все эти выводы были сделаны в рамках исследования, целью которого было найти способ защиты пациентов во время химиотерапии от токсичности медпрепаратов. Но промежуточные итоги привели исследование к неожиданным результатам и направление было сменено.

В исследовании использовалось кратковременное голодание — не более 48 часов.

Врачи нашего центра
Чекелек Ксения Валентиновна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Все перечисленные результаты оздоровления возможны при проведении курса не менее 7–10 дней. Такое длительное голодание обязательно должно проходить в клинике, под наблюдением врача и после предварительного обследования.

Шуйская Елена Николаевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Очень много зависит от того, как человек относится к своему здоровью, как сказал китайский мудрец «Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.

Зырянова Анна Валерьевна
Врач разгрузочно-диетической терапии.

Лечебное (дозированное) голодание - это немедикаментозный метод лечения и оздоровления организма, метод который делает пациента и врача союзниками в борьбе за здоровье.

15/02/2013
« Пред. Перейти к списку След. »


Заказать звонок

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы!